Возвращение

Марина Кепке
Заскрипят половицы устало
 Память прошлую вновь бередя.
 На пороге рассержена кошка,
 В сладкой дрёме услышав меня,
 Все как раньше,цветок на рояле,
 Ветер вновь с занавеской шаля,
 Задувает огонь ожиданья.
 И мечтающе светит свеча
 Все как прежде,
 И все по другому,
 Вой собаки в соседнем дворе,
 Запах сена по старому дом
 Ключевая вода на заре
 Ворох лет как тяжелая ноша
 Назидательно тянет к земле
 Возвратиться к родимому дому
 Это значит вернуться к себе...