Третий. Нежить тебя

Рика Лиль
Мне нежить тебя... Ты дрожишь… Свяжи и держи. Миражи… Ломать эту память, измять – меня на меня изменять. По новой лепи. Ослепи. Мой режущий страх затупи. Опять тупики! Обреки на ближе-не-дальше руки!..
Бездомной мадонной ко дну тонуть этим стонам. Тянуть – напульсником пальцев – магнит. Гони – не гони (не гони…)
С крыла серость пепла – тепла. Те плахи, те страхи – дотла. Гори, Третий Рим, на крови – я проклятый твой Триумвир! Артериям – ядом чума… Сума ли, тюрьма, или Тьма... Покровы срываю с ночи, взрываю врата я – кричи! Ключи от не-рая – не в масть… Ворваться в тебя и взломать…
Я варвар, я пойманный вор, мне приступ тебя – приговор.
Кристальные лица листать… Хрустальною птицей – с креста… Склоняю колени, в плену – к ладоням твоим я прильну. Оставь же мне право служить! Усилишь нажим… На ножи…
Мне нежить тебя – ты дрожишь. Я – нежить, а ты – моя жизнь…