Угадай!

Жанна Щур
Шутливое стихотворение,
посвящённое соседке.
               
Угадай, коли не лень:
Хмурая погода,
Дождик сыплет целый день...
Что за время года?
Липа под моим окном
Головой качает,
А на дереве другом
Птица восседает.
-Нет спасенья от воды,
Где былая крона?
-Так недолго до беды!
Кров ищи, ворона!
Небо пасмурно глядит
На каприз природы.
Верно кто определит
Фокусы погоды?
-Это первый день зимы?
-Точно, угадала!
-Но её не видим мы!
-Где-то заплутала...
             1.12.2011 года.