И помогаешь чтобы мы

Косачев Виктор Александрович
И помогаешь, чтобы мы
Посв. Мужу Зои Фёдоровны С.
На звёздочку земля бедней,
А небеса богаче.
Ты мужем был, отцом детей.
Скорбя, мы горько плачем.

Всего былого не вернуть,
Хорошего, плохого.
Коротким слишком стал твой путь,
А шли по жизни в ногу.

И не казалось, так и есть,
В душе, живая рана.
Всего хорошего не счесть,
Ни  лжи и без обмана.

И только миг, в кошмарный сон,
Забрал тебя из жизни.
Оставил нам – и скорбь и стон.
И поминаний тризну.

Судьбой тебе короткий срок,
Достался  от рожденья.
И получила я урок
Затем,  до поседенья.

Всё поделилось на двоих  -
На добрых, и жестоких.
Хоть первых меньше, чем вторых,
Всем жизнь дана до срока.

Хоть первых меньше, но зато
Какая в слове сила.
Какое, от души тепло!
А нелюдей, простила.

И ты б простил, но ты уже,
Лишь созерцаешь с неба.
И помогаешь, чтобы мы,
С водой были и хлебом.
           2007г.