Нинке. Ночь, полумрак...

Виктор Игнатиков
Ночь.
       Полумрак.
              Лишь лампы отсвет робкий.
Тень на стене -
       лохматый профиль мой.
И карандаш.
       Обгрызенный.
              Короткий.
Пишу письмо.
       Пишу тебе письмо.

Пусть не прочтёшь
       ты слов моих горячих,
Пусть не узнаешь,
       что я здесь скажу,
Пусть мысли
       даже от себя я прячу -
Мне всё равно.
       Я всё равно пишу.

Да, я люблю!
       И более, чем прежде!
Хотя уверен:
       вряд ли я любим.
Но все же в сердце
       теплится надежда,
Что счастье
       не растаяло, как дым

И в мыслях тайных
       верится немного:
Судьба не зла,
       и нас помирит вновь,
И на какой-то
       встретившись дороге,
Мы обретём
       и счастье,
              и любовь!

      Ташкент,  9.02.1966