Осень пахнет одиночеством

Олег Миндалёв
Осень пахнет одиночеством
Грязной сыростью и прелостью.
Убежать в метели хочется
От природной перезрелости.

Здесь уже не будет зелени,
Всё покрыто позолотою.
Ты со мной деньки последние
Доживаешь с неохотою.

Наши чувства охладевшие
Бьются в медленной агонии,
Те, что были нам отвешены
Светлой милостью Господнею.

Поскорей бы хлопья белые
Скрыли с глаз листву опавшую.
Шаг зиме навстречу делаю.
Из тепла, когда-то нашего.

Всё осталось там, где радуга
И поляны васильковые.
Навсегда, уже ненадолго,
Ты уйдёшь в объятья новые.

В жизни всё так переменчиво,
Не сбылись весны пророчества.
Я тебя прощаю, женщина.
Осень пахнет одиночеством.