День жизни

Алексей Бессонов 2
Коснувшись шорохом ресниц,
Шепнула ласково: люблю.
Ушла под скрипы половиц
И смех свой  в раннюю зарю,

Оставив холод, тишину
И утро в комнате пустой
И мысль согревшую одну:
Вернет мне вечер  голос твой.

Исчез, ленив, истомы миг:
Вот кофе в чашечке дымит,
И к  слуху шумный день  приник...
На время тонкий лик забыт.

Но жизнь в суЕтах хороша,
Что повторяет ритмы вновь:
И вижу: в сумерках, спеша,
Идет навстречу мне любовь.

              1 декабря 2011 года.