Маска

Рашид Магеррамов
Стойте маска,я вас знаю?
Не бегите от меня.
Подойдите,я играю
Песнь,хмельную как и я.

Пусть рояль чуть чуть расстроен,
Пальцы врут,дрожит рука.
Стойте маска,я достоин
Как и вы отпить вина.

Скиньте розовое платье,
Я одену вас в зарю.
Стойте маска,умоляю.
Я безумен,я горю.

Ах,шальная озорница,
Столько лет я вас ищу.
Стойте маска,что таиться?
Я вам жизнь сейчас вручу.

Карнавальное веселье
Приближается к утру.
Стойте маска, я с похмелья,
Ваши губы осушу.

Стан ваш тонкий,опояшу.
Я,кольцом сплетенных рук.
Стойте маска,так ли страшно
Вам лицо открыть,мой друг?

Или женское кокетство,
Вам открыться не дает?
Стойте маска,тайна эта
Вдруг с ума меня сведет.

И сорвав руками маску,
Долго падал я во тьму.
Разве знал что под маской,
Повстречаю смерть свою.