Первый снег

Юрий Асмолов
Снег! Первый снег!
Кружит и светится!
Неужто радует не всех?
Но мне – на самом деле – верится,
Что мир светлеет.
Первый снег!

Без пугал и без всякой ругани,
И безо всякого труда
Все галки сумрака распуганы,
Все разлетелись – кто куда.

И я, от света нетверёзовый,
Брожу, хмелея всё сильней.
Снег!
Свет его – как свет берёзовый –
Велит мне песни петь светлей.

И мне хорошее лишь помнится,
И неспроста, и неспроста
Мне верится:
Она исполнится –
Моя заветная мечта.

И верится, что перемелется
Любое горе…
Первый снег!
И верится, что переменится
Всё к лучшему –
Не через век.

Снег! Снег! - Кругом!
И птицы лапами
Стихи прекрасные строчат,
И снежными большими бабами
Рябины красные стоят.

Снег! Первый снег!
Как песнь заздравная!
Снег! Первый снег!
Лети! Кружись!
Напомни землякам, что главное –
Взбодриться и продолжить жизнь.