Заполощет свое покрывало...

Аэромания
Заполощет свое покрывало
В мелкой мороси прачка-зима...
А когда-то пургой завывала
И сходили собаки с ума
От неясного чувства угрозы
За сплошной на пути пеленой...
Впору свежие майские грозы
Ждать теперь к декабрю... И стеной
Будут падать коварные ливни,
Застывать, чуть касаясь земли.
А пока по-осеннему зимний
Ветры снег на порог намели...