Серые будни

Александр Александрсон
Вот я снова бреду
Никем не любим,
В этом липком бреду
Ежедневных картин
Я устал от любви
И устал быть один,
Чувствам в сердце моем
Объявлю карантин,
Добрых лиц не видать
В мире пяток и спин,
В мире праздных зевак
И скулящих машин,
И войдя вновь в кафе,
Я беру кофеин,
Жду знакомый эффект,
Жду в мозгу эндорфин,
Старый друг подойдет,
Мы с ним посидим,
Поболтаем о том,
О чем мы грустим.
Солнце выпрыгнет вновь,
Как из моря дельфин.
Я очнусь уже дома
И снова один!