В саду расцвела неземной красоты...

Игорь Шептухин
                Из очень старого...


В саду расцвела неземной красоты
Невестою белая роза.
Светилась улыбкою из-под фаты,
При дождике – капали слёзы.

Красою её был сражён наповал
Пион, тот соседский мальчишка,
Что руку и сердце свои ей отдАл.
(Такая любовь только в книжках!)

Любили друг друга так нежно они
На зависть подругам окрестным,
А их аромат возбуждал и манил
В сплетеньи объятий совместных.

От ветра невесту пион защищал,
Берёг от разлук днём и ночью,
И нежно подругу души обнимал,
Её целовал лепесточки.

Тихонько  шептались соседи вокруг:
«Какая прелестная пара!»
Ах,  как же был ярок светящийся  круг
Над ними любовного жара!

Цвела роза, с нею пион - Богом в дар,
Для пчёл и шмелей прилетавших,
Они раздавали в награду нектар,
Казалось, так будет и дальше.

Казалось, не может ничто омрачить
Любви их такой бесконечной.
По капли любовную чашу им пить
Судьбою предсказано вечно.

Но вот - прихоть чья-то. Красавец-пион
Подарен в букете кому-то.
От розы любимой навек отлучён
В одно невесёлое утро.

Достался ему богатейший вазон,
Чтоб, стоя в нём, радостно пах бы.
Да только смеяться ему не резон,
И он потихонечку чахнул.

И роза зачахла в разлуке с тоски,
Пленилось печалью сердечко.
Поникли, завяли её лепестки
И сорваны ветром беспечно...

Жалейте любовь, берегите всегда.
Своим опрометчивым шагом
Не разрушайте  её никогда.
Должны быть любимые рядом!
                12 января 1999 г.



Фото взято из Интернета.