Мужской портрет

Виталий Сергеевич Степанов
Не в шрамах мужество мужчины,
Как люди часто говорят;
Банальной драки без причины
Возможно это результат.
Не в подбородке признак воли;
Порой – упрямство, и не боле.
Расхожих множество примет,
Что б разгадать мужской портрет.
Гаданья, впрочем, - предрассудки,
Не им дано найти ответ;
Раскроют истинный портрет
Дела мужчины и поступки.
"Зри в корень!" – призывал Прутков,
С ним я согласен. И готов.