А выбирать НАМ

Людмила Мершиева-Скалыго
На всю оставшуюся жизнь запомнила тот день,
Когда впервые избирком мне выдал бюллетень.
- В твоих руках судьба страны!- твердили все вокруг.
Голосовать за власть страны, почетно, юный друг!
Как гражданин своей страны, заметьте, ГРАЖДАНИН!
Напоминаю всем: у власти был совсем не господин.
Он был трудягой, как и все и не был олигарх,
И отдавали голос свой за жизнь, а не за страх.
Сегодня страшно стало жить: нет равенства теперь.
И тем, кто правдой дорожит, закрыта к власти дверь.
Россией правит капитал,у власти господа,
А надо: правил чтоб народ, и я пойду туда.
Звучит пусть голос как набат:
                - Нельзя так больше жить!
В сплоченье- сила, депутат, так знай, кому служить!
А власть- она была и есть, как дрын о двух концах:
Ты за народ- по шее даст всё тот же олигарх.
Ты с олигархом тет-а- тет, то вновь тебе беда,
Народ под зад так может дать, не будешь знать когда.
Но выбирать придётся нам, чтоб зная наперёд,
Россия славилась трудом, в достатке б жил народ!