Подарок для меня

Елена Сляднева
Сейчас я странно равнодушна ко всему,
Что отношение имеет к сердцу моему
И ни одна красноречивая картина,
Услужливым воображением в деталях нарисованная,
Меня не трогает так глубоко,
Чтоб ранить хоть немного
И наоборот- мне так легко!
Мне так легко и хорошо
Ничуть не мучают сомненья
И даже сумрачное вдохновенье,
Нисколько не спросясь,
Как-будто всё решило за меня
Да, я с тобой теперь нешуточно прощаюсь
Молюсь на это равнодушие
И за последние три месяца покаюсь:
Зачем всё это было нужно? И кому?
О, да, конечно же, ему,
Всё сердцу моему,
Всё для него,
Как показал рассудочный анализ
А сколько непросватанным ходить
Ему ещё осталось?
Когда же я смогу
Без всяких оговорок,
Поправок, замечаний, недомолвок
Сказать единственному:"Я тебя люблю!"
А он, приятно улыбнувшись,
Мне не ответит,
Что ему уж ехать нужно
К знакомой, иль к подруге, иль к жене
Пусть знает он одну дорогу,
Ту, что приведёт ко мне

                01 01 98