Люблю ли тебя?..

Игорь Леонидович Жуков
Люблю ли тебя? Вот вопрос.
Зачем ты его задаешь?
Тону в водопаде твоих я волос,
И в этом ответ ты найдешь.

Люблю ли тебя?! Да иль нет?
Ты сердце мое уколов,
Какой же ты хочешь ответ,
Ведь все уж понятно без слов.

Люблю ли тебя?!! Вот беда –
Горит и рыдает душа,
Но слов не хватает всегда.
Быть может, поймешь ты сама. 

Люблю ли тебя… Я молчу…
Но только ночами не сплю –
Ответить тебе я хочу:
Ты знаешь сама, что люблю.

Люблю ли тебя? Да, люблю!
И сам, позабыв свой ответ,
Тебе твой вопрос задаю:
Ты любишь меня или нет?..