история написания Гоголем повести Нос

Янка Михайлова
У писателя Сухого-Кобылина был маленький ***.Ну такой маленький!Некоторые вообще отрицали существование у С-К **я!Слух ходил, что раньше у С- К был, да его украла какая-то цыганка.А ещё говорили, что за греховодничество убежал *** от С-К. Но сам С-К своим микроскопическим ***м почему-то очень гордился!Смех один!Бывало, придет к Гоголю, скидывает шланы,трясет ***м и вопрошает : "Чуешь, чем пахнет?"
Гоголь чуял.Пахло новым его произведением, которое он таки написал в 1832—1833 годах!  и назвал "***" (1-ая редакция)
ПРишли к Гоголю цензоры и говорят:  "Слушай,Гоголь!мы конечно все понимаем-гений и всё такое!Но 18 век на дворе, а ты "***" пишешь!нельзя!исправь"
думал Гоголь, думал.ничего не придумал.Пошел к Крылову за советом.Крылов ему и говорит : "А ты замени слово *** на какое-нибудь другое.Я вот - всегда так делаю!Беру Лафонтена или Эзопа,заменяю одно слово другим-совсем другое произведение получается!"
Послушался Гоголь Крылова, да заменил в повести своей все **и - носами.и название сменил.
Говорят,никто так и не догадался о этих чудесных метаморфозах!

писано в 2009,весна.пара Ауэра.

привет Хармсу
Надеюсь, никто не заподозрит меня в нелюбви к Гоголю.его "нос " очень люблю,действительно мощное произведение