С Днём Рождения, Доченька!

Ольга Коптелова
Декабрьской  ночью , в  палате  родильной ,
К  груди  приложили  малышку - кровинку !
И  сердце  в  любви  неземной  растворилось ,
Когда  я  впервые  погладила  спинку !

И  взор  голубых  васильков  вдруг  открылся ,
Смешной  хохолок , как  пушок  у  цыплёнка .
Тогда  поняла  я  без  тени  сомненья , -
На  целой  Земле  нет  прекрасней  ребёнка !

И  счастье  лавиной  любви  накрывало ,
Когда  у  груди  раздавался  твой " чмок " .
В  пелёнке  фланелевой  счастье  лежало ,
Божественной  силы  блаженный  глоток !

И  вот  по  квартире  затопали  ножки .
Куклы , мячи , погремушки  и  книжки .
Ты  новую  жизнь  подарила  мне  дочка , -
Беззубое  счастье  в  коротких  штанишках !
-
Стремительно  детство  твоё  пролетело !
Время  бежит , нам  за  ним  не  угнаться .
И , вроде  б , недавно  ты  в  садик  ходила ,
Не  вериться  даже , тебе  уж  17  !

Детства  беспечного  минули  дни ,
Юности  время  лихое  настало .
Тебя  институтская  кафедра  ждёт ,
И  новой , студенческой  жизни  начало !

И  ждёт  тебя , дочка , большая  любовь ! -
Не  сможет  промазать  стрела  Херувима !
На  крыльях  счастливых  вспаришь  над  землёй ,
Каким - то  хорошим  мальчишкой  любима !

В  стороночке  буду  я  лишь  наблюдать ,
Как  ты  открываешь  ступени  взросления .
Пусть  Бог  освещает  твой  жизненный  путь !
Задачам  нелёгким  найдутся  решения !

Люби ! Будь  любима ! Дари  миру  свет !
Шагай  по  судьбе  уверенным  шагом !
С  улыбкой  встречай  каждый  новый  рассвет !
Дарованный  разум  используй  во  благо !

Тебя  я  всем  сердцем  дочурка  люблю !
Достану  звезду  с  поднебесных  высот !
Красивой , безоблачной  жизнью  живи !
Дорогой  счастливой  пусть  сердце  ведёт !