Хайку и нехай буде хайку - 1

Степанов Андрей
     ***
Хочет достучаться
До старого дерева
Дятел

     ***
Долго ль терпеть будет нас
Обитанья среда
Середина недели

     ***
В город приехал
На Новый год
Блестящая перспектива

     ***
Поверила глупая баба
Возле кровати
Скафандр

     ***
Полдень
Под звёздным кафтаном
Дремлет нищий

     ***
Сверкают клинки
Рыбьей чешуёй
Блестят доспехи

     ***
Кукушкино горе -
Дети
Вернулись домой

     ***
От чего люди не летают
Назойливой мухой
Преследует мысль

     ***
Многое слышал
Сколотый носик
Чайника

     ***
Буйно растёт
Молодая трава
В старом саду

     ***
Тянется губами
К цветку
Стреноженный конь

     ***
Умный всегда найдёт
Чем похвалиться глупому
Скучно
     ***
Выстрел
Упорхнули птицы
Грибной день
     ***
Распугали бабочек
На лётном поле
Стрижи
     ***
Кошки скребут на сердце
Притихла в углу
Назойливая мышь
     ***
Южная ночь
Одинокое облако
Тает на севере
     ***
Отражение -
Смотрим друг на друга
Я и директор
     ***
Пришла
Квасить капусту
Осень
     ***
Город
Всё ближе и ближе
Вышел навстречу
     ***
Дам пропуская в лифт
Ступаю на лестничный марш
Ещё один подвиг
     ***
Первая капля дождя
Первая зелень...первая ласточка
Замешкался жук
     ***
Тучи на небе
Ты хмуришься?
Будет гроза