Мало!

Елена Сляднева
Мы любим!
Мимоходом,
Между делом.
Неважно;
Чувства всё равно при нас...
Стоп, милый!
Я так не умею:
Любить,
Испытывать экстаз
И тут же хладнокровно
Железный обруч рук
Жестоко разомкнув,
Уехать, на прощание кивнув
А через пару-тройку дней
Ты мне звонишь
И сообщаешь,
Что скучаешь!
Как ты не понимаешь,
Мне мало, милый,
Мало только слов
Но если любишь,
Так делом доказать
Свою любовь,
Пожалуйста, уж будь готов
И будь готов на безрассудства,
На скороспелые безумства
Ради любви!
Мне мало для свиданья
Двух часов!

Я удивительно спокойна
Или, вернее, боязлива
Сознательного семьянина
Не отвлекаю от семьи
С тобой я не инициативна
И не типично для себя
Пассивна
Моих когтей ты, дорогой,
Не видел
И не увидишь никогда
Они не для тебя!

Я за любовь
Царапаюсь отчаянно
Но, дорогой, мне кажется,
Что чувства наши
Мелкие, печальные
Не стоит мне уже
Следить за словом,
Что нечаянно вот-вот
Сорвётся с языка:
Мне мало, мало,
А больше дать, похоже,
Ты не можешь
Или не хочешь,
Что, впрочем, всё-равно!

                02 01 98