поза эмбриона

Эльдорадуга
и вдруг произошел какой-то сбой,
сбежавший мир не подлежит поимке.
ты думал, что потянешь за собой,
как на веревке детскую машинку.
но шлейфом только память длится,
мешая цифры, буквы, лица.

и вырастая, словно из трубы
столб дыма, позвоночный тянешь выше,
но исчезать не в облаках, увы,
а в неизвестности, ведь ты оттуда вышел.
ты вспоминаешь время оно,
когда спасала поза эмбриона.

ты мог лежать, свернувшись калачом,
и, как  щитом, укрывшись покрывалом,
мир за тебя был, то есть ни о чем
непоправимом не предупреждал он.
и в этой темноте девятым валом
мечта твое сознание накрывала.