Открылась бездна, звёзд полна...

Галина Юркевич Родригес
Как нужно иногда,
          превозмогая боль
На мир взглянуть
          влюблёнными глазами.
И к небу взор подняв,
          увидеть над собой
Всю красоту и чудо
            мирозданья.
Неспешный ход Времён
          на миг остановить,
Чтоб рассмотреть в деталях
          звёзд строенье,
Держа в руках любовь,
          как Ариадны нить,
Промчаться за Возничим
          сквозь Творенье,
Космическую пыль,
          что на виски легла,
Отмыть потоком  эвёздным            
               с Водолея,
Дракона победить
          и оседлать Орла,
И ...утонуть в глазах
          Кассиопеи.