Новогодний сложился сюжет...

Наталья Корон
Серпантинная радуга бликами
Осияла разбуженный дом.
ВорвалИсь слонотопики с криками...

- Дети, совесть имейте! ... Идем.

Ой ты, мягкое облачко простыни,
Ой ты, сон на январской заре...
- Полминутки...
            терпение, хвостики!
С Новым годом.  Бегом к детворе.

Детвора кто в пижаме, кто в трусиках
Возле елочки  - 
               Мама, смотри!
В мишуре, в ниспадающих бусиках
Притаились мои снегири...

Старый пряник с улыбкой доверчивой
Зарумянился... вылитый франт...
Арлекино, тряпиш гуттаперчивый,
Кружевной с позолотою бант,

Разноцветные нити стекляруса,
Пережившего смену веков,
Треугольник вощеного паруса,
Петушиный парад леденцов...

Поразвесили цепи, фонарики
Самоделкины между ветвей,
И сверкают гирлянды-янтарики
Драгоценным каскадом огней.

- Ну, приступим, котята-глазастики...
(Кто толкается, чья пятерня?)
Самый главный подарок,
                фантастика -
Вашей мамочке! вы у меня!

Ваши крики сегодня -
                бубенчики,
В унисон новогодней пурги...
И подброшены в топку поленчики,
И гостинцев полны сапоги.
 
Колпаки нахлобучили красные,
Шоколадных объелись конфет...
И поплыли лебедушкой праздники.
 
И сложился отличный сюжет!