О Молодость, не ошибитесь Вы...

Пивнева Мая-Мария
Вы не судите меня строго.
Я не поэт- а Мама,Бабушка,Жена.
Да просто-женщина Земная,
Которая так много ошибалась и сама.
Теперь,дано мне время всё осмыслить:
"В чём ошибалась?
Что исправить я должна?"
И если мне Господь позволит,
То чистыми руками,
Людям помогать должна!!!

*************

Как я боялась слова "инвалид".
Но жизнь заставила здоровьем мне заняться-
Всё увидала я с обратной стороны.
И захлестнула жалость к Старцем.
Как их обидела Страна,
Богатая богатствами Земными.
Всё разделили,увезли,
Лишь только Старость позабыли.

О Молодость!Не ошибитесь Вы,
Поддавшись на соблазн Богатства.
Ведь это суета-сует,всё тленно!
Я Старше и  поверьте мне,
Что Счастье ,далеко не в этом.

Господь нам испытание даёт.
И каждому его пройти придётся
Не отсекайте то,на чём стоите Вы.
А то и Вам,упасть придётся.

Простите, за сумбурность слов.
Но раньше Все, ведь,старость почитали.
Всех Старцев,Аксакалов,Мудрецов
Так трепетно,за Красный уголок стола сажали!

Что мы ,потомки, тех людей,
Вдруг на Любовь,скупыми стали?
По жизни будто спящими идём,
И безразличие КРУГОМ.
О,Господи! Ну дай нам время,
Чтобы в пропасть не упасть,
Открыть глаза!
И всё исправить!!!
*************

2006 год.