Далёкое прощание

Елена Сляднева
Мелькнула тень ли за забором?!
Показалось...
Давно ждала...
Всё меньше ждалось
Всё меньше сердце притворялось:
Он ждать просил,
Я обещалась!

С восторгом яблоня цвела-
Никак дразнила?
Без топора и без ножа,
Шутя, казнила
Безумным ароматом опьяняла...
Мне надо ждать его,
Я обещала!

Кто срок терпенью назначает?
Пусть подскажет
Последний вечер ли сегодня?
Карта ляжет
На скатерть белую-Разлука
А нА сердце давно
Тоска и мУка!

ДалЁко от родной деревни
И яблони в цвету,
И пышные сирени...
А память коротка мужская:
Пусть ждёт ещё одна,
Судьба у них такая

Под песню соловьиную хмельную
Под яблоней
Красавицу целуя,
И осыпая её тело лепестками,
Забыл о взятом обещании-
Короткое, далёкое прощание!

                ноябрь 98