Не моя осень

Елена Сляднева
Заходящее солнце
На фоне пожухлой листвы,
Смотрим в глаза друг другу-
Я и Ты!
Твой свет закатный,
Как мой сердечный плач
И я одинока, и ты сейчас

Я, не прощаясь, рассталась
С любовью моей
Ты-повелитель коротких дней,
Трон уступаешь царице ночей-
Свидетельнице моих неспокойных снов-
Мой любимый
Другую ласкать готов

Ты видишь и сам
И тебе нашепчет луна:
И днём, и ночью
Теперь я одна.
Глаза потухли,
Пожухла душа, как листва
Не моя это осень,
Не для меня она!

                ноябрь 98