Любовь и времена года

Рубен Артёмов

Соскучиться успел по лету очень!
А на дворе пока ведь только осень…
Давай с тобой любовью мы займёмся,
И мысленно в жару и зной вернёмся!

Про лето снова вспоминаю я…
А на дворе голубушка-зима.
Давай с тобой любить друг друга будем,
Авось тогда про холод позабудем!

Настала, наконец, любви пора! 
Ведь, как-никак, у нас сейчас весна...
Щебечут пташки, травки зеленеют,
А отношения никак не потеплеют!..

Был мой девиз – «в любое время года!»,
Но для любви совсем не та погода.
Ведь на дворе опять жара и зной,
И снова нам не до любви с тобой…