Мойры

Лилия Троицкая
Мойры мерно свивают текучую нить...
Их не трогают наши любовь и тоска.
Я страдаю, как будто мне хочется пить
В бесконечном пути среди скал и песка.

Только я слышу слов твоих светлых свирель,
Только мне различим дней отчаянных ход.
Разбиваюсь, взлетая, круша карусель
Ненавистных словес и небесных щедрот.

Между нами - спирали коринфских колонн,
Между нами норд-ост, и самум, и мистраль.
Кольца времени нас завивают в полон,
Дай мне руку - ты видишь, теперь мне не жаль,

Мне не жаль, что, ударившись в каменный сплав,
Я теряю и душу, и радость, и свет.
Мне не жаль, что любви моей радость забрав,
Тридцать девять горгулий мне щерятся вслед.

Тридцать девять горгулий, сто семь мантигор,
Угасанье светил, раздробленье орбит
Не кошмарней того, кто ещё до сих пор
Каменеющим Каем в глаза мне глядит...