Зависимость

Рубен Артёмов
Сегодня мне попался день
Не самый лучший.
Как будто надо мною тень,
Сгустились тучи.

Ну где, скажи, с утра твоя,
Как свет, улыбка?
Быть может в том вина моя,
Моя ошибка?

Смирился я с судьбой такой –
Дышать тобою!
Когда грустишь – как дождь с грозой,
Как снег весною…

За счастье дорого плачу,
И то – отрада!
Поверь, не многого хочу, 
Мне мало надо!

Когда смеёшься, скажет всяк:
То – упоенье!
Ну почему завишу так
От настроенья?*

Твоей улыбки для меня
Всё время мало.
Не улыбнёшься – жизнь моя
Пиши – пропала!

Ну а пока у нас с утра
Дождь и ненастье.
Куда-то скрылось от меня
Земное счастье.

Сплошные тучи, и хотя
Грозы не слышно,
Ну что мне сделать для тебя,
Чтоб солнце вышло?!.

2005


(*) - твоего