Квартет

Борис Скрипников
Проказница мартышка,
Осел, козел да косолапый мишка
Затеяли сыграть  квартет...
- Той басне уж две сотни лет,
Но до сих пор все в этой басне ново,
Спасибо дедушке Крылову.
Квартета творческий расклад
Звучит теперь на новый лад;-
Коль в музыке друзья признания не нашли,-
Они теперь в политику пришли.
По всей стране с размахом и азартом
Тусуют политические карты.
И власти вкус заманчивый отведав;
Козлов, Ослов, Мартышкин и Медведев,
Чтоб в бескомпромиссной победить борьбе,
Создали партии, подобные себе.
Апломбов властных невозможно скрыть,
Там все хотят страною порулить,
Чтоб вожделенные добыть себе мандаты,
Пошли все депутаты на дебаты.
И друг на друга страстно и с охотой
Льют грязь вонючую из затхлого болота;-
Козлов - осел. Ослов - вообще козел.
Мартышка - клоун, а Медведев,- он,
Так он жулья опора и подмога
И защищает только их берлоги.
От брани той экраны раскалились,
Ну, разве в рукопашной не сцепились.
Забыв о тех, в своем экстазе страсти,
Кому служить должны они во власти.
Ну а народу,- разве это надо,
Смотреть и слушать эти клоунады.
То слезы душат, то, ну просто смех...
Эх! Зря графу убрали,- против всех.