Старуха

Ирина Парубченко
Дорогою снежною,дорогою вьюжною
Брела старуха с пустым мешком
Была уставшей,была измученной
Пришлось немало пройти пешком

Лохмотья старые,лохмотья грязные
Другого ей уже не дано
Дни проводила в юности праздные
С пустым мешком уж ходить суждено

Кутила она и гуляла по-чёрному
И дьяволу душу продала, видать
Была молодой и доступною каждому
Не знала,что в старости будет страдать

Холёные ручки,холёные пальчики
Уже не прельщат они никогда
Её дряблой кожи боятся и мальчики
Когда хлеба вынесут ей иногда

Ужасно от злобы лицо у старухи
В глазах искры дьявола носит она
О ней ходят самые страшные слухи
Что ночью приходит к ней сам Сатана

И Смерть с косою бредёт уже следом
Старуха боится её,как огня
В чистилище ждут её с яростным гневом
Давно уж доказаны грех и вина

И нет никого,кто за грешную душу
Попросит Всевышнего для неё
Дитя своё бросила,как подкидыша
Теперь дочь в борделе,как мать,гниёт