И это тоже - осень

Лидия Капленкова
Раскричались вороны, накаркали нам первый снег,
Пусть он кажется шуткой - зима начертила свой след
На пожухлой траве, на деревьях, теряющих листья.
Бабье лето ушло незаметно в конце сентября,
Выплывают ночные туманы на свет фонаря,
Заставляя стекло сожалеть ни о чём и слезиться.

Задымились костры, искажая осенний пейзаж,
Позолоты не будет, остался "простой" карандаш.
Серый, сумрачный мир, и в жилетке оранжевой - дворник.
В стылых лужах расколото небо на множество брызг,
И неяркое солнце с трудом поднимается ввысь,
Бесшабашное лето мне больше ничто не напомнит.