Было бы предложено

Косачев Виктор Александрович
      Было бы предложено

Было бы предложено,
Остаётся ждать.
Чисто всё, ухожено
Комната, кровать.

Но не квартиранткою
Сразу говорю.
Звать меня не Ванькою,
Знаю, мать твою…

Будет хорохориться,
Прав, кто виноват.
Люди Богу молятся,
А у нас разлад.

Не спеши дать гонору
Сердцем овладеть.
Ясный ум и голову,
Надобно иметь.

Смотришь и наладится,
Наискось что шло.
Подопрём, что валится,
Рухнувшее вон.

Было бы предложено,
Остаётся ждать.
Ждать свой срок положенный,
Милой чтоб назвать.

Только не напрасно бы,
Время протекло.
Хочется жить счастливо,
Дом, уют, тепло.
                Август  2008г.