Я вялая муха, пора, брат, пора

Эльвина Аксенова
Я  вялая  муха, пора, брат, пора,
Туда, где  таких же, как  я – два  ведра…
Убитых  хлопушкой, исдохших  от  ран,
Отравленных ядом, попавших  в  капкан…

Мне  было  и  грустно, и трудно  дышать,
Но  всех  этих  бед  удалось  избежать…
И я  топчу  снег, словно  белый  медведь,
Дыханьем  своим  силясь  лапы  согреть .

Мне  белые  мухи щекочут  ресницы,
Но  крылья  болят  и  болит  поясница…
Жизненный  опыт  мой клонит  к  земле,
Но  я  не  боюсь  паучину  во  мгле !

Я  знаю  теперь  все  уловки  людей,
Но  грустно на  сердце  средь  тяжести  дней.
Смысл  жизни  открылся  мне  средь  суеты,
Когда-нибудь  это  узнаешь  и  ты !