Заветные тропинки

Юрий Куваев
Забыты тропки дальние,   
Забыт завет небес,      
Забыты предков знания,   
Забыт волшебный лес.      
 
А посреди поляны,   
 В дубраве вековой,    
Живёт старушка древняя   
Зовут её Ягой.      

Давно минУло время, 
В котором смельчаки,   
Судьбу свою пытали,       
За лесом, у реки.
          
И по заветной тропке      
Шли сквозь дремучий лес    
Кто находил погибель,    
А кто и мир чудес.   

Там на пути-дороге 
Творилось волшебство, 
Лишь тот, кто чист был сердцем,
Пройти мог колдовство.   
 
Премного испытаний было,    
Соблазнов телу и уму      
И только Духа яркий факел      
Мог провести сквозь эту тьму. 

Не все до цели доходили,    
Из тех кто путь сей начинал,    
Не многие пришли к избушке,   
А кто пришёл-другим уж стал.
 
Яга пред ними представала,   
Она же и Макошь-Судьба,   
Та что сплетает нити жизни,
Немалый выбор дав вельма.   
 
Тому,кто лик её увидел,   
Иных миров открыта дверь   
И Дух свободой преисполнен   
На веки-вечные теперь.   

Ну а сейчас-другое время, 
Не верим мы уж в волшебство
Заветные тропинки скрылись,      
Для тех,кто позабыл родство.