229. Зимний день

Маргарита Мендель
Снег. Первый зимний день,
На белом покрывале, птицы
Взлетают к ветке, где сирень
Цвела не так давно. Синицы

Рябины алые плоды
Срывают в небосклон зарницы,
Бывалой осени труды
Замыты зимней озорницей.

Следы исчезли суеты,
Земли и облаков границы,
В них не осталось и нужды -
За прошлым оставлять страницы.

Средь утра поздней темноты
Промчалась осень-колесница,
Оставив за собой уздцы,
Зима ей новая возница.

От хлопьев золото листвы
Померкло в серебре на спице,
Жемчужной цепью лебеды -
Покрылись инеем крупицы.

Крыжовника во льду кусты,
Колосья павшие пшеницы
Природе больше не нужны,
Как день и ночь в пустой темнице.

Повеет холодом тоски
По повелению царицы -
Застывшей вдалеке зари,
Снежинки лягут на ресницы.



Наступят скоро проводы,
Цвет снова наберет сирень...
Мы тоже были молоды,
Как снег и первый зимний день...



1 декабря 2011