Таланты Валькирия Марии Семёновой

Наталья Меркушова 2
                Марии Семёновой


               1

Я давних не нашла стихов.
В них было всё: и парус белый,
И взлёт словенских соколов,
Мираж любви - такой несмелой!

И сила мужества была,
И восхищение героем,
И героиней, что ждала
Любви и чести - не покоя!

И полосатый парус был,
Врагом и я его считала.
Жестокой битвы ярый пыл
Сама как будто - бы познала.

Валькирия - души полёт,
И песнь пронзительности дивной...
К варягам славный переход
Такой чудесный и правдивый!

           2

Утешенье и счастье моё —
Книга добрая, умная, славная.
И украсит любое житьё
Речь народная — реченька плавная.

Я открою — не ведая — что
Вдруг поведает книга мне новая.
И почувствую — вот оно — то ! —
Так неясно и странно знакомое.

Так созвучное мыслям моим,
И неведомым смутным желаниям…
…Ах, душа, мы с тобою летим,
Одолев сотен лет расстояния!

Встреча и беседа с Марией Семёновой  произошла в пос. Сатинка Тамбовской области.