Откровение

Лев Раскин
А даже и не стыжусь признаться,
в пику всем патриотам,
что мой идеал - Дерсу Узала -
неграмотный, в общем-то, нанайский охотник.

Но когда его спрашивали,
что такое солнце - нанаец удивлялся:
- А разве ещё что-нибудь есть?

Вот и бог их - Амба -
Этакое убийственное изящество,
освещённое не менее убийственным Солнцем.
И уж с ними не будешь фамильярничать
и мелкого подаяния просить.