В прошлом

Караваева Юлия
В веренице пустынных дней,
В безнадёжных лживых объятьях
Всё равно ты мечтаешь о ней,
Она стала твоим проклятьем.

В одном лице сплелись за миг
Печаль и радость, страх и гордость,
Её улыбка, смех и крик...
Ей не свойственна покорность.

Пусть со всеми, но так одинока,
Её восторг - есть лишь игра.
В ней строчек нет, в ней только строки,
Не по годам она мудра.

В пьяном угаре ты до утра,
Пытаешься забыть счастливые моменты,
Её любовь и целый мир тепла
Остались лишь на старой киноленте.