И опять любовь...

Михаил Тулуевский
                ***

***
И опять любовь глупо и не вовремя
В голове туман, сердце ноет, бедное,
А ему-то что? Переспал – и в сторону,
И забыл навек, будто не было.

Чудо длилось лишь три дня, наверное,
Что ж она ему, как дура, поверила?
… Скука смертная, бабы, скука смертная,
Дни промозглые, ночи серые...

И таскается ведь всё туда-сюда по улице,
Специально, что ли, вот несчастие!
Как нарочно под окном весь день красуется
С новою, своею … этой … пассией!

Ходит вслед за ним она, ну как пришитая,
Просто нагло липнет, дрянь, окаянная!
… А под вечер-то нашлись они, убитые,
Неподвижные, как есть бездыханные...

Их наутро схоронили там, за Свиблово,
Под деревнею, той самой, Ново-Выселки.
…Только слез-то, бабы, вовсе не было,
Высохли слезы все, как есть, высохли.

Там лежит он вместе с ней, залеточка,
Рядом тополь осыпает холмик листьями…

…А на чердаке-то у меня лежит веревочка,
Длинная веревка, шелку чистого…