С улыбкой осень

Нина Плаксина
Сентябрь сезон оригинально встретил:
всю синеву на Казантип обрушил.
А бархатной волной играет ветер,
бегущей зыбью мягко плещет в душу.

Цикады не беснуются: напелись.
Звенящий воздух чист, почти стерилен.
От зноя даже скалы натерпелись,
но перед бабьим летом зной бессилен.

Погода славная, с улыбкой осень,
то разноцветье листьев щедро сбросит,
а то нанижет бусы меж ветвей,
теплом ласкает землю, нет дождей.
     Ах, бабье лето!