Февраль 2010 года в Израиле

Любовь Брускина
Февраль намедни прорвало,
Как водоносную трубу.
И хлынуло в проём тепло,
Как из печки в избу.

И то, что собиралось цвесть
Только в мае у нас,
Приняв тепла благую весть,
Начало цвесть сейчас.

И море, пальчиками волн
Теребя струны арф,
Всем тем, кто оптимизма полн,
Внушает, что купанье – кайф.

Здесь нагло врут календари…
И год – 5  тыщ  ох, какой!
Клубникой кормят январи,
А феврали жгут жарой.

И белоснежное руно
Здесь зимы ткут не для нас.
Природою исключено
Нас вовлекать в зимний вальс.

Мы ветра истеричный вой,
Дождей стремительных обвал
Готовы называть зимой,
Если Бог зим не дал.

Сижу и штопаю февраль
Вместе с тучкой одной.
Молю:  “Февраль, прохлады дай!
Ну, хоть прикинься зимой!”