2012 год

Госпожа Говори
Во дворе фонари горят,
Свет роняя, как лепестки.
И оттаивает твой взгляд,
Встретив мой, и слова легки.

Год, как скальпель, вспорол живот
Кукле тряпочной бытия.
На экране герой живёт
Словно в зеркале альтер-Я.

Долгий, сотый по счёту, фильм
Отвлекает от суеты.
Жизнь проходит, болеет сын,
Но зато у меня есть ты…

Новый год достаёт иглу
И сшивает тряпичный бок.
К нам Нибиру летит сквозь мглу
И смеётся костлявый Бог.

Скоро сгинут, сгорят в огне
(Тьма причмокнет и подмигнёт)
Ночь на кухне, луна в окне
И двенадцатый чёртов год…

А пока – ночь плетёт узор,
И подушка – рука твоя,
И фонарь освещает двор,
И тебя согреваю я…