Ёжик

Ольга Борисова 5
Почему,  колючий  ёж,
Ты  на  ёлочку  похож?
Ни  волос,  ни  даже  чёлки,
У  тебя  одни  иголки?
- Но  зато  не  страшно  мне,
Что  колючки  на  спине.
Съесть  меня  лиса  боится,
Чтоб  иглой  не  подавиться!