Хризантемы хризолиты

Осталась Ли
Хризантемы -- хризолиты,
солнце, ветер и мороз!
Ледяные сталактиты,
как сверкающая гроздь...

Грустным клоуном прохожий --
то скользит, то бац -- упал!
перейти никак не может
нашу улицу с утра...

Ставлю чай на подоконник,
цвет пунцовый, ох -- горяч!
В доме словно есть покойник:
тихо, призрачно, хоть плачь...

Набираю чей-то номер,
блин, конечно, это ты!
Очень рада, что не помер,
ну и я жива, прости...

Как супруга? Дети? Мама?
Вот и славно, молодцы!
Всё играешь за "Динамо"?
Что, болеет гриппом сын?..

Про меня узнать не хочешь,
ну и я не расскажу...
Было в прошлом больно очень,
на воде не обожгусь...

Хризантемы -- хризолиты,
солнце, ветер и мороз!
Ледяные сталактиты
как сверкающая гроздь...