Разбитая любовь

Котенок Мао
Сильное чувство приходит не сразу -
Нужно лишь подождать.
Долго с тебя не сводила я глазу -
Хотела получше узнать.
Хорошо узнать тебя не успела,
Зато влюбилась в тебя без ума.
Душа ждала, страдала, горела,
Долгое время не видя тебя.
Но потом ты ее успокаивал -
Улыбался, шутил, ласкал,
Сладким ядом любви напаивал,
Но, наверное, все понимал.
А я размышляла, мечтала, думала...
Хоть бы не ошибиться вновь!
Вроде счастливый билет я вынула...
Может, у нас будет любовь?!
Но сердце мое подсказывало,
Что не того люблю, не того!
И сестра мне его рассказывала
Про характер, привычки его...
А я ей, глупышка, не верила,
Говорила, что все ерунда...
А потом - взяла и поверила.
Любит ли он меня?
А сестра пришла и сказала,
Что он меня не любил,
Что уже не нравлюсь я даже...
Ну зачем же тогда улыбался,
Шутил, смотрел, ласкал?
Зачем надо-мной издевался?
Любовью моей играл???
...А теперь, я тебя ненавижу!
Презираю!.. но в душе люблю...
Ничего!!! Я тебя позабуду!
И обязательно другого найду!!!