Будильник - сволочь!

Татьяна Танько
Не спится.
Мысли вырезают кусочки фраз,
Из бесконечного потока дня.
События мелькают, -
Фигуры, глянцевые маски,
/с засученными рукавами/. 
Не спится час,
Второй, четвёртый,
Скоро шесть.
Будильник, - сволочь,
Безапелляционен.
Впивает время коготки
Секундных стрелок,
В усталость покрасневших век.
Мгновенье погружает в сон
Бесчувственную плоть, 
За несколько минут до
Дерзкого звонка.
Будильник, - сволочь!
Время, - бремя!
Работа, - воз,
Любовь, - оброк.
Кто мне заплатит дань,
За то, что не даёт покоя?
Пора вставать!

2.12.11