Мужчинам после сорока...

Елена Кельв
Поредела леса шевелюра,
износился золотой сюртук.
Он молчит,
насупившись, понуро...
Веселиться больше недосуг.
Обманула ветреница Осень,
упорхнула, бросив:
"Я сейчас!.."
Что ты, друг мой милый,
успокойся -
это ж не роман был, а рассказ.
Осень твои чувства так волнуют,
словно прошлогодняя трава -
покружила голову хмельную
и  "была плутовка такова"...
Ты про всё забудь,
не сокрушайся -
не на ней  "сошёлся клином свет"               
У тебя ещё немало шансов
чтобы не услышать слово "нет"...
Пусть, одной любовью меньше стало,
ты её вернуться не проси.
Отдохни под белым покрывалом,
набирайся новых, свежих сил.
А проснувшись, ты поймёшь что внове
жизнь ещё одна тебе дана
и она наполнена любовью...
Будут звать её  - Весна-Красна.

                * * * * *

(Сб.)
(НС - Б + (?)

Фото взято из интернета.
Автору выражаю благодарность.