Детям. Вероничник. Бруснеклюква Малиника

Тимофеев Борис
          
                Встала утром Вероничка-
                Вероничка щурит глаз
                Солнце этой Вероничке
                Гладит лучиком реснички....
      

             ...Вероничка-это птичка?!..
           Что за имя-Вероничка?!!!...
        (Воробьи с ближайшей ветки
      Расчирикались тотчас...)))))
          
                Нет ,не птичка ,Вероничка
                (На лесной полянке в кружке
                Уверяла всех черника)
                -     Это ж ягода !!!! Почти как....-
               
                Еже-
            
                земле-
      
               клубне-
             
                вика!!!!
   
                Брусне-
               
                клюкво-
            
                мали-
             
                ника!!!!


                (Сто подружек в белой кружке
                Сок давили из друг-дружки!)
            
                Ветерок шепнул игриво:
                -Помогу я Вам в вопросе!!!
                Где грибов под снегом россыпь?!
                C голубого неба косы..
                Дождика,
               а в кронах сосен
            Снегирей кричащих гроздья?!
                Время ж года - Вероника!
         

                Весно-
    
                зимо-
         
                лето-
            
                осень!!!!!!!!!!!
            
                Может Вероника - книги
                Нераскрытые страницы?
               Папы с мамой это лица,
                Дней мелькающие спицы,
            То что завтра повторится
                После сна ,в котором спится
               
                Веронике
                на полянке
         
                В белой кружке
               
                в клюве птицы!))))))))))))))))))