И снова боль...

Муза Левская
И снова боль,
Я снова у экрана,
Печатает в мозгах,
И монотонно стонет рифма.

И даже толком не понятно,
Какой струной фальшивит скрипка.

Факт на лицо:
Он предпочел другую,
С точеным станом
И гербом происхожденья.

Не радует лишь то,
Что рядом с нею, я выше и, поверьте мне, вкуснее.

Она молчит и слушает учтиво,
Ей важен факт общенья-поглощенья.

А мне к стыду, быть может, в поруганье,
Прости великодушно – нужно побужденье.

И на свершение нелепейших поступков,
И на безумие романтики игривой,
Меня все величают Музой,
А эту СУКУ ПИВОМ.